Жизненный путь

На жизненной дороге
Средь ухаб и льдин,
Дружил я с чистым долго
и не бы я один

Я прикасался нежно
к лепесткам любви
И с искренней надеждой
продолжал идти.

Однако мир ведь полон
желчи что как клей
Овладевает бойко
И прочно, хоть убей

И пятнышко, что ране
Было не видно
Растет на моей ткани,
как пролитое вино.

И скрыть все те изъяны,
увы не по нутру.
Впереди одни бурьяны,
Но я их оборву.


Рецензии