детство

Помню куст сирени во дворе
хатёнку мазанку с крышей из соломы,
забор плетень и крынок ряд
для дойки следующей висят.
Грушину за двором и сливы
и шпанку не успевшую созреть
съедали мы ещё чуть жёлтую
за это попадало нам.
Вареники с вишней бабушка лепила
а мы воротили носы,
ведь цвет вареника был синий
сейчас бы попробовать хотя бы один.
Узвар варила из сушеной груши
томила долго часа три
потом мы из компота груши ели
ох и нравились нам они.

Мне не пришлось есть хлеб печёный в печке
но куличи пекла она,
кусок отломишь и с молоком холодным
вкуснятина скажу я вам.


Рецензии
Да Наталья чем старше мы становимся.
Тем чаще вспоминаем, наше детство.
Хорошо 👌 написали! У мня то же есть про детство.
С уважением к Вам Сергей.

Сергей Колотько   24.11.2017 16:42     Заявить о нарушении