Заяц диетолог

Попросил совет Медведь-
<<Как мне, братцы, похудеть?>>-
Говорит ему Лисица-
<<Лучшая диета- птица>>.
Заяц молвит-<<Лист капустный,
Витаминный он и вкусный>>.
Волк воскликнул-<<Ерунда,
Вот ягненок- это да!>>
<<Нет!>>,-решил, подумав Мишка.
<<Я послушаюсь  Зайчишку!>>-
Облетела новость лес-
<<Косолапый сбросил вес!>>-
Стал Косой наш-диетолог,
Лечит с помощью иголок.
Он во всём лесу теперь-
Популярный, важный зверь.
А Топтыгин так ослаб,
Что поднять не может лап.
<<Дайте мёда мне бочонок,
Я-Медведь, а не Зайчонок!>>


Рецензии