Николай

Вставай, победитель народов!
Уж кони копытами бьют!
От вздорных идей сумасбродов
Избавь настрадавшийся люд!

Ты крепок умом и смекалист,
И, кривды рассеяв мираж,
Презрев завыванья шакальи,
Ты друга в борьбе не предашь.

Отважный, ты кроток со всеми,
Чьи души любовью полны.
А осень – прекрасное время,
Когда горизонты ясны.

Ещё в гладиолусах красных
Не сник богатырский замес…
И всё, что сбылось – не напрасно
Под сенью сапфирных небес.


Рецензии