Как страшно против матери идти

(Спектакль "Понимай")

Как страшно против матери идти…
Не принято считать плохою маму
Но если суждено самой идти
Дорогой жизни косо или прямо…

А руки виснут...
Пульс стучит в висках.
И сердце бьется как-то с перебоем.
И хочется шептать, отринув страх,
Прости меня, мамуля, я с тобою!

…Но губы сжаты, холоден твой взгляд
И я сама сжимаюсь в ком железный
И здесь, сейчас, как много лет назад
Попытки примиренья бесполезны….

Мир рушится. Какая это боль!
Как пуля бьет убийственное слово!
А я молю, позволь, прости, позволь...
Ах, мама, что я сделала такого???

Я просто жить хочу. Хочу тепла
Хочу доверия, свободы, одобренья.
Хочу я, чтоб меня ты приняла
Такой как есть, без драм, без осужденья...

Как страшно против матери идти...

                2017


Рецензии