Осень вприглядку...

                "Ума палата с крышей набекрень..."
                Н.Резник 






...приглядись - и в тумане дорога видна,
но когда ты в отцепленном мчишься вагоне,
устаёшь, будто башню ваяешь одна,
и не где-нибудь - да - а в самом Вавилоне,
и, дурында, надеешься - будут призы
до того, как надежды погрузятся в кому,
ну, а в помощь родной - до изжоги - Язык,
что всегда и везде благосклонен к немому...
а с моею болтливостью - виски и лёд
ни одной из осенних примет не пропустят...
вон на станции тётка цветы продаёт,
и в укрытой корзине чинёнки с капустой...
тот, кто чертит для нас обходные пути,
понимает: прямая - уход от ответов...
а торговка смеётся: пирог-то купи!..
или лучше цветы, сотни лет без букетов,
вместо башни давно бы слепила ковчег
и покинула злую, холодную осень...
только ты даже в стане бумажных калек
носишь штемпель чернильный - непарная особь...
оттого и в груди бесполезность остра,
словно в детской ладони заточенный ножик...
скажет пьяненький Ной: ты мне, мать, как сестра...
это звание знанием скорби умножит...
но болгарским крестом сшив пророческий рот,
в узелковом письме обрыдавшись строкою,
затолкаешь вагон на притопленный плот
и хе@ачишь - за счастьем и волей с покоем...


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Зашла к вам по наводке...
"Вот ведь, Слава - шустрая птичка!
И летит со скоростью интернета))
Навели меня на ее страничку,
И не буду теперь я жалеть об этом!"
Тону, выплываю, заношу в список избранных, ибо!!! ибо , ибо.. (далее, как Остап,забыла что хотела сказать)))

Рыжая Ляля   04.03.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.