Мне ничего не надо! Ни славы, ни добра...

Цикл "Для спектакля "ЛИСА"

Мне ничего не надо! Ни славы, ни добра,
Хочу я, чтобы мама была ко мне добра…

Не важно, что не десять, а где-то к тридцати.
Мне очень нужно к маме тропиночку найти.

Чтоб за руку держала, лаская перед сном.
И чтобы одобряла, всю, вместе, целиком!

Неважно как училась, и с кем живу и сплю…
Чтоб мама говорила: «Люблю! Всегда люблю»!

Могу я отказаться, от мужа, от друзей.
Никто из них не может быть мамочки родней!

Привычная молитва, жевачкою в мозгах…
Она ко мне прилипла и нагоняет страх…
А после перевертыш: А если б умерла???
О боже! Как так можно!! Я б не перенесла!
Зачем такие мысли!!! Я их гоню, гоню!!!
Привычную молитву я снова повторю!

Мне ничего не надо! Ни славы, ни добра,
Хочу я, чтобы мама была ко мне добра…


Рецензии