Осень

Осень молчит, томно по углам ложится листьями,
Носит в себе, носит людей с траурными лицами,
Бродит вином, бросит без причин тебя и следствия,
Не отвечает на твои-мои несоответствия.
И горят окна и рушатся стены здания.
Как это всё, как же это описать словами, а?
Красными вздохами, чёрными уличная ржавчина
надвигается,
а весна была ещё вчера.

Кроны шумят, Хроносом опять встревожены,
Спят фонари - вымучены и  стреножены,
Осень молчит, запахами травит ароматными,
Косит толпу, бьёт очередями автоматными.
И горят окна и рушатся стены здания
Как это всё, как же это описать словами, а?
Красными вздохами, чёрными уличная ржавчина
надвигается,
а весна была ещё вчера.

Новости ждут, жаждут твоего внимания,
Копят недуг - сон теперь драг и наркомания.
В городе друг в доме дурак начинай всё заново -
Смотришь вокруг, видишь только край и зарево...


Рецензии
Да... Как-то так. Очень созвучно!)

Юлия Безуглова   18.10.2017 14:43     Заявить о нарушении