Благодарю

Благодарю судьбу, что я в деревне рос,
За зори в деревенских окоемах,
За всполохи ночных июльских гроз,
За холодок весенний с запахом черемух

И за морозный солнечный январь,
За вьюги, что к весне теплели,
За сохраненный мой букварь,
За завтрак, мамой вложенный, в портфеле

За боль, что до сих пор во мне жива,
О молодом отце, погибшем в сорок первом,
Ищу я и не нахожу слова,
Чтоб отдых дали изболевшим нервам

Хоть путь мой не всегда был лучезарен,
О времени ушедшем не скорблю,
И я судьбе безмерно благодарен,
За то, что я любил, да и сейчас люблю

За то, что радость вижу в детях,
Что не прервется родословной нить.
За то, что был за многое в ответе,
Что довелось до правнуков дожить!


Рецензии
Дай Вам, Бог!! С Наступающим!
С уважением.

Юлия Мороз-Самойленко   26.12.2018 09:57     Заявить о нарушении