Мой лейтенант

Мой лейтенант ушёл в атаки,
Ломая Курскую дугу,
"Пантеры" триплексы и траки,
Под Сталинградом, на снегу,
Когда морозы и метели,
Или уставшие дожди,
И соловьиных песен трели,
Ты только верь... Ты только жди...

Мой лейтенант совсем мальчишка,
В свои наивные стихи,
Его тетрадей слог и книжка,
Черёмух снег, мираж ольхи,
В ивовых листьях маскхалата,
Москвич, рязанец и карел,
От генерала до солдата,
Взрывался, падал и горел.

Мой лейтенант седой и старый,
Стоит у вечного огня,
Его стальная аватара,
Воюет где-то за меня,
Тоской рассвета крикнет птица,
Осыпав каплями росы,
И просыпается столица,
Его нейтральной полосы.

Он здесь бывает очень редко,
Когда на шрамах промедол,
И батальонная разведка,
Как его память, ночь и боль.

15 октября 2017 г.


Рецензии