У Ангелов нелегкая работа

Взглянул на подчиненного тот Ангел,что постарше,и промолвил.
-Докладывай...-Жив.Ходит на работу.Надеется на что-то.
-На что?-Да трудно объяснить на что,при дефиците воли.
Показывал счастливый сон,а он:"Ой,как меня замучила работа."

-А на работе что?-Да как у всех.Начальство.Слухи.Выговор порой.
-Суровое начальство?-Как везде,но почему-то он его боится.
-А страхи отгонял?-Само собою.Крыльями размахивал над головой,
Чтоб в небе тучи разогнать и дать ему теплом и солнцем насладиться.

-А симпатичная девчонка?На каблучках.навстречу.
С нектаром будоражащих духов.Он на нее хотя бы оглянулся?
-В метро столкнул нос к носу.-Ну и что?-Да не заметил,
Промямлил тихо:"Извините."И в свои мысли снова окунулся.

-А что после работы?-Магазин и в телевизор.Помыть посуду.Сон.
-А телевизор ты ему ломал?-Конечно,только он купил,не медля,новый.
-И интернет ты отключал?-Пять дней подряд.Засиживаться стал на работе он.
У них так можно.График ненормированный.

-А в выходные что?-Сон до обеда.Уборка.Вечером в кафе.Друзья.
Ведут беседы ни о чем.Пьют много водки и домой под утро.
И с болью головной нырнет под одеяло,вкусив все прелести хмельного забытья,
А вечером,когда проснется,вновь к телевизору,айфону иль компьютеру.

-Ну а она?-Да рядышком совсем.В один и тот-же супермаркет ходят.
-А в очереди сталкивал?-Да.И,сверх нормы,пытался организовать свидание.
-Линии судьбы проверил?-Да.Совмещаются,но ничего не происходит.
Все,не могу я больше.Наверное,вы дали мне невыполнимое задание.

-Разговорчики!А где твой список сильнодействующих средств?
-Да вот он,шеф.Грипп с бредом и температурой.Вывих.Перелом.
Автоавария,банкротство,кризис,пожар,лишение наследств,
Гражданская война,иль еще хуже-война в масштабе мировом.

-Мдаа..Разучились вы работать.Свяжись-ка с параллельным миром,
Все разрешения на применение всех крайних мер,считай,мы получили.
-Но только выбери одно.Иди,давай,планируй.
-Есть выбрать что нибудь одно!Получат то,что заслужили.


Рецензии