Ангел

                Всем мамам посвящается.

Малыш родился – ангел для него
С заботой сложит колыбелью руки,
А в колыбели сладко и тепло.
«Ну, здравствуй, мир, я слышу твои звуки!

Я слышу шепот ветра, пенье птиц,
Пьянящий аромат цветов из сада…
Так много улыбающихся лиц –
Меня здесь ждали, я для них награда.

Но самый мягкий, нежный, добрый взгляд
У ангела, который защищает
От всех невзгод, печалей и преград
И в колыбели бережно качает.

Минуты пролетают, дни, года,
Я бодрым шагом шествую по миру,
А рядом ангел, он со мной всегда,
Он заполняет все мои эфиры.

Я не могу уснуть, ночь глубока –
Он рядом шепчет сонные молитвы.
Вдруг храбрость чувствую и силу я, когда
В опасности хожу по краю бритвы.

Хранит меня мой ангел каждый миг,
В какие горы я бы не взбирался,
В какой бы яме недруг не настиг –
Крылом держал, когда я спотыкался.

И от касаний крыльев так легко,
Затянутся от них любые раны.
Мой ангел в моём сердце! Глубоко!
И этот ангел всех дороже – мама!»

1 ноября 2017 моей мамочке Юбилей – 65 лет!
Поздравляю, моя дорогая!

На фото автор в возрасте 4,5 мес. на руках мамочки Нестёркиной Н.П.


Рецензии
Оно,конечно,стих хорош,но как по "краю бритвы" ты пройдешь? А может,и по лезвию обрыва? )))

Олег Скальд   19.12.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.