Пейзаж

Еще не все продули ветры
Мои российские края.
Играют радужные спектры
На лужах в солнце сентября.
Уплыли летние туманы
Над тихой заводью речной.
Прошла моторка за лиманы.
Все поглотило тишиной.
И вот промчалась уток стая
И села на воду рядком.
На островке там ель густая
Глядится в заводи пятном.
И утро словно встрепенулось
От шума раннею порой
И яркой зорькой улыбнулось
Вдали над темною горой.
А справа желтые деревья
На солнце утреннем горят.
Под ними церковь и деревня,
Где все дома стоят подряд.


Рецензии