Середина осени в закате

Середина осени в закате,
Дождь земную жажду утолил.
Ты грустишь, и грусть твоя в квадрате
Исчерпала множественность сил.

В предвкушении счастья притаилась,
Чтобы переждать ночную тишь.
Но в душе раскаяние случилось
И грызет во тьме, как будто мышь.

Не уснуть, не пережить в покое
Тягостную мрачную судьбу.
Ведь внутри тебя сейчас другое
Начинает новую борьбу.

Уж рассвет разбужен петухами,
Озарил осенний небосвод.
Засыпаешь с светом и стихами,
Окунаясь в мыслей поворот.

Середина осени в закате,
Дождь земную жажду утолил.
Крепко спишь в измучанной кровати,
Позабыв о том, кто боль дарил.

            17.10.2017г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайкой
vk.com/club51328218


Рецензии
Азамат,может "разбужен петухами"?Блеют овцы,однако ,автору видней.Стихотворение хорошо написано.Удачи!

Надежда Сборнова   22.10.2017 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!

Азамат Шхалахов   22.10.2017 11:57   Заявить о нарушении