Под звуки осенней скрипки

Осень тихо играет на скрипке
Под промокшим насквозь тёмным небом,
И в осенней холодной улыбке
Грусть о солнце, потерянном где-то.

Шелест скомканных, сброшенных листьев
На тропинках, так близко знакомых.
И качает меня воздух чистый,
Октябрём до краёв напоённый.

Я грущу вместе с лесом осенним
И жалею о тёплых денёчках,
Но ремаркой лесной колыбельной
Синих ягод стоит многоточье

Терпко-кислых, колюче-терновых.
Не грусти! Продолжение будет,
Ведь самою судьбою прикован
Лес навечно ко всем русским людям.

Не грусти. За дождливым забралом
Солнце ждёт, терпеливое, встречи.
Уходя, по листам расплескало
Свет оно бесконечный и вечный.

И стоят молчаливые клёны,
И дрожат по привычке осины
В платьях солнечных, ярко-лимонных,
А берёзки - в цветах апельсина!

И тропинки листвой засыпая,
Лес качается в звуках осенних
И тихонечко сам засыпает
Под напевы своей колыбельной.


Марина Новикова-Шведт,
осень, 2015г.

фото С.Бирюков


Рецензии
Красивое стихотворение

Александр Фоменкоо   16.06.2018 14:51     Заявить о нарушении