Как странно видят малыши...

Как странно видят малыши,
не правда ли, как странно?
Им кажется, что светел день,
а ночь - наоборот.
Растет зеленая трава,
идет белейший снег,
и солнце желтое бежит
по голубому небу.

А как рисуют малыши?
Ах, как они рисуют!
Серьезно высунув язык,
и - всё наоборот.
Растет лиловая трава
в оранжевом снегу,
и светит в желтых небесах
сиреневое солнце.

А как нам верят малыши
и как они нас любят!
О, если б мы любили так
и верили, конечно,
и так же увидали мир,
и так же отразили...
1963 г.


Рецензии