Стихия

Стихия совсем ошалела
Ливни-дожди льют без конца
Всё в округе так промочило,
Что озёра и реки вышли из берегов.

Погода- она ведь нейтральна
Ей нельзя предъявить нанесённый ущерб
Она не зависит от злой чьей-то воли
Или от халатности каких-то людей.

Она знает когда и кого поставить на место,
Кто виноват и кому отомстить
И ударит неожиданно в самую уязвимую точку,
Или предоставить отсрочку,пощадить и простить.

Она такая как есть
Созданная Богом творение,
Обладая могуществом сил
Гуляет по бескрайним просторам.

Бурею чёрной пройдётся по морю
Грозною тучей прольётся дождём
Вихрем свирепым перекроет дорогу
Снежной пургою всё засыпит вокруг.


Рецензии