Прогресс человечества

По мотивам "Die Entwicklung der Menschheit", Erich Kaestner

По веткам скакали сперва пацаны,
Волосаты и злы мордусами,
Позднее из джунглей их выманил мир
Асфальтом залит, а дома - монолит
Аж с тридцатью этажами.
Чинно сидит, обработан от блох,
Сей люд в помещениях тёплых
С отопленьем центральным, в руках телефон,
Но остался в них прежний воинственный тон,
Как в бытности в джунглях зелёных.

Они слышат много, у них - кругозор
Они ощущают космос,
Они чистят зубы, дыханье свежо,
Планетой Земля много знаний дано
И процедур водных тоже.
У них электронная почта в ходу,
Полезных разводят микробов,
Природу комфортней на каждом шагу
Делают, с космосом в полном ладу -
Могут слетать в невесомость.

Что  пищеварению  не задалось
В волокно обращают и в прочее.
Расщеплены атомы, лечат понос,
Изучен и даден ответ на вопрос:
Жил Цезарь ли с плоскостопием.
Так  головою, да ртом с языком
Люди  прогресс совершили,
Но отвлёкшись от тем, подсветив огоньком,
Признаем: "Повадками мы, в основном,
В обезьянах остались, как были".
   2017



Рецензии
Удивительно, но люди не меняются. Вы правы.

Надежда Нестеренко   22.12.2017 23:37     Заявить о нарушении