Повторно не замораживать

Остыл в кружке чай от моих рук,
Время глыбою врезалось в льды,
Оставив меня с не сорванной с губ
Фразой не нужной тебе любви.

Нас кутает бесконечно холодная осень,
Нас вихрем ворочат бедлам и разруха.
Не тех людей, вероятно, мы просим
Согреть наши мысли внимательным слухом.

Света бы нам, чтобы развеять тьму,
Кою наши действия да мотивы создали.
Заверните с собой, я на вынос возьму
Все грехи свои, разбои, печали.

Заверните с собой в мешки под глазами,
Запакуйте бессонницей, пожалуйста, крепко.
Мне бессчётное количество раз сказали,
Что порядок сияет спокойствием… Светом.

Так пусть же сияет и греет тебя
Всё то, что по силам мне выжечь собой.
Я б пламенем вспыхнул, дабы, любя,
Подарить тебе тёплый, яркий покой.

Звука бы нам, чтоб резануть тишину,
Которая между нами рвами слегла.
Ни одним децибелом мир в воздух стрельнул,
А нас всё равно им не залил сполна.

Скорей бы по связкам ручьём потекли
Сплетённые смыслом, пробором речей
Честные звуки из недр души,
Что способны делать чувства сильней.

Но ты не погреешься от костра моего,
Ты не каждое слово будешь рада услышать,
Ведь я не твоё родное тепло,
Ведь не со мной твоя счастливая ниша.

Сердце оттаяло вне морозилки,
Сердце давно на столе догнивает.
И каким бы жар ни был пылким,
Повторно замораживать я запрещаю.


Рецензии