Противостояние

Свет и тьма. Шаблоны противостояний.
Мир и война. И бездна расстояний.

Не будет тьмы. Не будет света.
Как без зимы. Не будет лета.
А без луны. Не хватит солнца...
Ультрафиолета.
Не будь войны. И мира не видать.
После чумы. Наступит благодать.

Так что же получается... Друзья!
Никак я не пойму.
Не слишком ли жестоки эти 'почему'.
Чтобы увидеть свет.
Необходимо погрузиться в тьму.
Чтоб с миром на Земле встречать рассвет.
Нам надо развязать кровавую войну.
Зачем все это надо и кому.
И неужели по-другому нам нельзя...


Рецензии
Да, вот что встречаешь интересного...
Хорошо сказано, поставлено

Орден Поэтов   09.04.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что вызвало интерес!..

Геннадий Кирбятьев   09.04.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.