Исповедь

Уже не молод, голова седа,
И много дел я испытал, трудясь без лени,
И в жизни путь старательно искал всегда,
Чтоб твердо на ногах стоять - не на коленях

Ремесленничал, и искусства страсть познал,
Быть может, где-то, шанс свой упустил,
А встретилась любовь - семью создал,
И дом построил, и детей родил
Я в любящей семье их воспитал,
И на превратности судьбы не уповая,
За хлеб насущный, потом я платил,
Трудом тяжелым блага добывая

Сквозь мое сердце, много чувств прошло:
То счастье, радость, то разлука и печаль,
И горе смерти в дом ко мне вошло
Но, мое сердце так и не оделось в сталь

Когда сгорая от недуга, моя мать
Со тьмой боролась из последних сил,
Я не увидел смерти той печать,
И ошибившись, грех свой совершил,
И много лет я мучился виной,
Что необдуманно ошибку допустил,
А когда мама, в снах, являлась предо мной,
Я, каясь, плакал и прощения просил



                2011 г.


Рецензии
Уважаемый Борис!
Побывала у Вас в гостях.Так трогательны все Ваши стихи...Они свидетельствуют о благородстве автора и глубине чувств.Осмелюсь пригласить Вас на свою страничку почитать стихи "Играл скрипач".Спасибо.В.Н.

Вера Набедрик   31.05.2018 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.