Ворчание лесовика

Не слышен шаг твой
На вымокшей тропинке.
Притихший ветер
В плену струистом стонет.
Ненастлива ты, осень.

Мгновенье скорби.
И снова вихрем пестрым
Рисуешь что-то,
И спелым цветом жалишь,
И кротко ждешь кого-то…

Ноябрь. Он входит
В сезон противоречий.
И мил как будто…
Твой листопад шуршащий
Посеребрит наутро,

А то забудет…
У ноября по горло
Творений разных…
Не отвлекай поэта.
Стой тихо за березой,

Мелькни лисичкой,
От дел не отрывая.
Лови награду -
Насмешливую ласку
Предзимья мудрым взглядом.

Роптать не вздумай.
А то строфой не станешь -
Той, золотистой,
И лес, уже без листьев,
Когтистой лапой ранит...

17 ноября 2017


Рецензии
скучает роща?..
вон как шумит ветрами,
кроной кивает...

Алиса Куртова   18.10.2017 12:37     Заявить о нарушении
кивает кроной,
пока что рыжей, роща -
привет,Алиса

Юртайка   18.10.2017 12:41   Заявить о нарушении
Привет-привет! :)))

Алиса Куртова   18.10.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.