Осенний сюжет

Почти пустой стоит осенний сад,
Поблёкли солнечные краски лета,
Лишь мальва, ожидая свой закат,
В цвета пылающей любви одета.

О чём мечтает девица-краса?
Что снится ей в сыром ночном тумане?
Любимого глаза, как небеса,
Что, твёрдо верит мальва, не обманут?

А может, руки сильные его,
Которые обнимут, словно крылья,
И в быстром танце закружат легко,
Развеяв страхи грусти и унынья?

Иль снится мальве голос дорогой,
Из тысячи других неповторимый?

Но мальва тихо вянет и с собой
Уносит образ, милый и любимый.


Рецензии