Ленинградом любовался...

Ленинградом любовался ...

Где я ночью этой шлялся ?
И вернулся ,лишь , под утро -
Ленинградом любовался
Каждый час ,сиюминутно .

С Эрмитажем пил я водку
И с Петром , чтоб не зазнался ,
И во всю орал я глотку
И на Невском разорялся .

Я стихи читал повесам ,
Модернистам отрешенным ,
И ментам ,без политеса ,
Тоже в город наш влюбленным .

Я по лужам шлепал лапой,
Улыбался я счастливо ,
Называю город папой,
Озорным и некрикливым .

Я коней пойду стреножить ,
Клодт в могиле усмехнется,
Может, сена к ним положить,
Камень ,жаль ,не шелохнется ..

Ох,бедовый я ,бедовый,
Где же был я , сам не знаю
Если ,будет все по -новой
Я опять не проморгаю .

   1973


Рецензии