Колдовская ночь

Осень-лисица и ведьма кружили в ночи
Вальсом забытых богов в окруженьи теней.
Тайну Небес и Земли, Пляску Сотни Огней -
Коли пришёл, так теперь не робей и смотри...

Дам тебе шанс разобраться сейчас что к чему -
Пальцев своих протяни вероломную сеть.
Сердце - ты слышишь? - в груди моей всё-таки есть.
Верь мне, шагни, окунись в благодатную тьму!

Я проведу тебя цепью седых облаков:
Тихо ступай по следам моих пряных ночей.
Как заклинанье читай, как молитву - смелей -
В тропах осенних узоры отцветших стихов.

В чаше хрустальной - хмельная слеза октября,
Лунный янтарь в ней доржит, точно пламя свечи.
Пей же, мой гость, влажной кожей небЫлья лучи,
Пой же, мой друг, сладким звуком лаская меня!

Ввысь уносись вслед за звёздами искрой костра,
Вниз проникай, постигай сколько силы в земле,
Дубом могучим шуми, прорастая во мне:
Мир пред тобою - моя нараспашку душа...

Пламя угасло, сквозь чащу струился рассвет.
Медной листвой отшуршали шаги в полутьме.
В дуба корнях только осень-лисица сидит.
Были ли ведьма и тот, кто глядел ей вослед?...

16.10.2017


Рецензии
Загадочно-высоко-глубоко-красиво!С любовью.

Ясногора   08.06.2018 14:13     Заявить о нарушении