Мятежный Пётр

Искатель истины и правды
Готов он сам себя пороть,
И потому, совсем недавно,
Сшивал себе губную плоть.

Мечтал у всех он вызвать рвоту
И горечь каждого глотка,
Когда писал свою работу
Тяжёлой кистью молотка.

Рождён в рубашке-распашонке...
Он будет счастлив, а пока,
Частички мякоти  мошонки
В брусчатку вклинил на века.

Мятежный Пётр! Не надо мести,
На скудость Франции забей,
Мы здесь, в Москве, на этом месте,
Поставим новый мавзолей.

*     *     *     *     *     *     *
Нас много, тех, кто часто падал духом,
А ты творил, пахал и бороздил...
Назло всем бабушкам отрезал мочку уха,
Назло всем жёнам яйца пригвоздил.

                17.10.2017


Рецензии