Предзимнее

Ещё вчера листва шумела,
А нынче падает у ног.
А завтра белые метели
Сугробом выстелют порог.

И побредут тоскливо будни
Меняя белый календарь.
Ночами будет ветер блудный
Дразнить оранжевый фонарь.

А тот в сердцах непроизвольно
Погаснет сколько не проси,
И выглянет луна довольна
Захочет явно пофорсить...

Подкинет серебра немного-
Украсив звёздное колье,
И заблестит  в лучах дорога
В замёрзлой рыхлой колее..

Напрасно серая ворона
С утра откроет хриплый рот,
Уже давно свои законы
Зима внесла под Новый год..


Рецензии
Красивый стих,но мне опять страшновато
зимовать.Спасибо вам.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.08.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.