Стеночка

Под белой стеной собора,
Россыпью,- васильки.
Поп с бородой Черномора
Приветствует взмахом руки.

Участливо, с доброй улыбкой,
Смотрит, глаза в глаза.
Молча прикрою калитку-
Нечего мне сказать...

"Каяться уже поздно!"-
Строгий судья говорил.
Мама просила слёзно,
Растеряно батя курил.

В каких мне грехах сознаться?!
Кто этому будет рад?
Стариков попросил держаться
И, по этапу,- в ад!..

Ночную отвыл панихиду
Пес на цепи давясь.
Конвой затоптал, для виду,
В вонючую, мёрзлую грязь.

Пришёл побеседовать с Богом,-
Долго я этого ждал!
Но душу мою, умоляю, не трогай,-
Лагерь её закопал.

Я, в этом мире, лишний!
В храм не сумел донести
Душу, которую мне Всевышний
Обещал сохранить и спасти.

В васильках, у стеночки белой,
За оградкой,- моя родня...
Одно, попрошу тебя, батюшка, сделай
Теперь - помолись за меня!
_____

Фото Dreamstime.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.