без названия - вгрызаясь в землю

вгрызаясь в землю,
окапываясь, как в окопах,
понимая, что это наша земля
и нам её защищать,
нам совсем воевать не охота,
но приходиться против стоять
долбанному корыстию капитализма,
лизожопству мнимых властей,
вот народ и уходит в окопы,
понимая, что он ничей...
что чиновники все идиоты,
идеологи - стая крыс,
что работать им всем не охота,
и их подлость уже не сюрприз,
скачут, как обезьяны с гранатой,
неизвестно, что продадут,
что своею мохнатой лапой
жизни крохи уже метут...
олигархи, элиты, чинуши...
механизмы цепей хапуг,
и своей сволочною сутью
тех, кто жив, берут на испуг.
и молотит стальная дробилка,
перемалывая людей,
и бездонна хапуг копилка,
вместо вин просят
- крови налей...
как противно всё это видеть...
как уродлив торгашеский мир,
что уже отучает думать,
что деньгами рабов купил...
и народ вгрызается в землю,
продолжая окопы копать,
если жить нам тут не даёте -
с боем будем мы умирать.
умирать за родную землю,
за пьянящий запах травы,
за закаты и за рассветы,
и за песни, что пели мы...
мы красивы и без побрякушек,
наши бусы из красных рябин,
мы совсем воевать не желаем,
но мы честь свою не продадим,
нам оставьте неспешный топот
босых ног по густой траве,
и что б действиях и оценках
сами мы доверяли себе,
что б нутром своим ощущали -
когда сеять, когда косить,
и какими такими словами
эту землю нашу любить...
не станки мы , не банкоматы,
нам не нужен ваш вражеский ритм,
нам бы слышать как пред закатом
наше сердце нам говорит...
.
.
17.10.2017г. 10-13


Рецензии