Горстка бус...

Непритязательность не горе,
Я уступлю, я обойдусь...
Мне по колено моё море
И по тому здесь буду пусть.
Вбираю капельками радость,
Коплю в ладонях горсткой бус,
Призы, награды кому надо?..
Я не хочу входить в ту грусть...
С листочка чистая росинка
На миг лучами загорит -
Уединённая тропинка,
Под сень лесов в покой манит...
Обнимет сумрачной прохладой -
Шум леса назван тишиной,
Как много и как мало надо,
Лишь бусин тех, не мне одной...
По скольку это неделимо -
Но... как способно вдохновлять!
Полно ведь тех, идущих мимо,
А мне б там бабочкой порхать...


Рецензии
Замечательно!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   10.05.2021 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вячеслав.
за мнение! С уважением,

Татьяна Шиляева 8   11.05.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.