Октябрь ДФО

Седая осень. Серый лес
Едва хранит цветную маску.
Ещё цепляет край небес
Её тускнеющую краску.

Колышет листья на ветвях
Да обрывает ветер шалый:
Скудеет, гаснет на глазах
И без того наряд ветшалый.

Стал день короче, ночь – длинней.
Укрылась осень холодами.
Коснулась грусть её очей:
В них слёзы стынут временами
И, превращаясь в мокрый снег,
Несутся хлопьями под ноги.
Снежинок хаотичный бег
Туманностью накрыл дороги.

Скупой октябрь вошёл в сезон
И проложил к морозам трассу:
Осенний превратив фасон
В коричнево-седую массу.

*ДФО – Дальневосточный федеральный округ

17.10.2017


Рецензии
Читал и видел то что читал....Здорово!!!!!!!!!

Владимир Кружилин 2   30.10.2017 01:42     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте! Благодарю, значит, картина удалась.

С уважением, Юлия

Юлия Данько   30.10.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.