Осенний маскарад

Прекрасна осень в одеянии
Ещё не сброшенной листвы,
Ярких красок состязание
На фоне чистой синевы.

Деревья будто бы спешили
На осенний маскарад
Раз в год, но снова удивили
Красочный надев наряд.

И этот праздник будет длиться
До исхода сентября,
А как на солнышке искрится
Листва цвета янтаря!

Жаль! Не вечна та картина.
Спадёт с деревьев вся листва.
Из янтаря и из рубина
Укрыта будет вся земля.

Я сяду в сквере на скамейке,
Смотрю, смеясь за детворой,
Как те резвятся на аллейке,
И палой шелестят листвой.

                17.10.2017г.


Рецензии