Театр

Вот гаснет свет,
Стихает шумный зал.
Оркестр готов.
Час волшебства настал...

Нас сцена погружает в чудный мир -
Здесь Фальк танцует, умирает Лир,
Смеётся Арлекин, грустит Пьеро,
Плетёт интриги ловкий Фигаро.

И каждый, я клянусь, себя узнал,
Как в отражении тысячи зеркал.
Волнует душу странный мир кулис,
Поскольку каждый чуточку артист...

Кто - Макбет, кто - Ромео, кто - Тартюф
На сцене жизни, как в театре буфф.
Джульетта юная Гертрудой может стать,
Коль к ней Тарталья вздумает пристать.

Зал в темноте, нам можно маски снять.
На сцене ведь положено играть.
Но лишь за рампой подлинная жизнь.
Актёры смотрят в зал: «Играйте! Бис!»

Спектакль окончен.
Занавес упал...
Но не окончен
Жизни карнавал...


Рецензии