дворник

бах! слышен крик чаек,
видны многоэтажки —
пейзаж прекрасный —
это вторник.
спасибо тем, кто принял
злые ласки.
спасибо тем, кто помогает
дворникам.

и их профессия, наверное,
живая:
по вечерам гулять,
махать лопатой.
спросить у них:
"а где же кладовая,
где Вы ругаетесь
не матом?".
нет, не нужно, это дело
не Ваше и, вероятно,
не моё.
ведь нам плевать
на душу, тело,
и он не будет плакать
в Королёве.

бах! рассвет ушел из рук,
все дворники
разошлись по хатам
(им позволено убраться).
садясь за стол,
испытываю много мук,
но главное —
пытаюсь
в голове своей прибраться.


Рецензии
В колючем сердце пауки живут,
Пленяя в сети мудрых и нелепых...
Не молоды - кто радости не ждут,
Пора прибраться в золочёных склепах...
/=0),

Денис Требелев   25.04.2018 01:57     Заявить о нарушении