бытовуха

я конкретно застрял здесь. в этих батареях и текущих бачках унитаза,
в безденежьи, в презрении, в скачущем настроении, напряжении,
в последних фразах, сказанных кому-то, когда-то.
в безнадёжных попытках что-то изменить. может действительно стоит больше пить, умирать быстрее?
и даже если бы грела чёртова батарея..
посреди комнаты я стою отупевший, ничего не желая, не зная, не помня..
только давящее в голове что-то..
надвигается плотным, смертельным строем..
может я был бы сильнее, будь бы нас двое..
наивная сказка, пустые надежды,
когда нужно думать где еды взять и одежды...
когда нужно спешить, пока старость не сгрызла кости..
она уже здесь, пришла жить, а не в гости..


Рецензии