Жить после смерти

Жить - после - смерти,
Принятой в мирных боях.
Когда в голове пляшут черти
и бесы гуляют в душевных потьмах.
Когда слёзы льются рекою,
водой заливая горящую плоть,
Когда воспоминанья былого
спешат побольней уколоть.
Когда будто есть ты, но нету,
Нет больше в жизни тебя,
Был молодец на свете
и вышел весь из себя.
Чужое лицо в красных пятнах,
Чужая застывшая кровь,
Чужое пальто на лямках,
Прискорбно поднятая бровь.
...
Жить после смерти - возможно?
Случается таинства круг?
Повторно учусь ходить осторожно,
Справляться с тем, что вокруг.
Повторно учусь доверяться
и открывать сердце своё,
Людей подпускать, не бояться
под дых получить иль в ребро.
...
Жить после смерти - бывает,
случается таинства круг,
когда, умерев, душа воспаряет
над тем, что создало в ней труп.
Когда, отболев, душа принимает
случившиеся с ней бытиё,
И после, смирившись, дышать начинает
по-новому, робко, свежо.
И, мягкой рукой уложив груз былого,
Расставив все точки над i,
Душа, окрылённая, счастлива снова
И снова полна от любви.
...
Жи-ви.


Рецензии