Сон, знакомый мне с детских лет...

Утро мягкое, доброе, чистое
Заглянуло ко мне в окно.
Солнце режет лучами неистово
Занавески моей полотно.

Ускользает, уходит в прошлое
Сон, знакомый мне с детских лет:
Переливчатый луг некошенный,
На лугу том - волшебный свет!

Свет ведёт меня ясной дубравою,
Где я слышу дубов разговор.
Свет выводит холмами и травами
На широкий прибрежный простор.

Разыгралась лазурь с перепёлками!
Закрываю от счастья глаза...
Даль красуется синими ёлками,
Собирается где-то гроза...

Грянет вихрем стихия родимая,
Обойдет всё, умоет вокруг.
Загляделась сегодня на ниву я
И попала под ливень вдруг!

Я проснулась, а солнце пляшет
На стенах и на шторах моих.
С каждым разом мой сон все краше!
Он спасает от дум мирских.

Меня досыта Русь напоила.
Ароматом своих широт,
Ведь природа великую силу
Детям грешным своим раздает.


Рецензии