Миллиардами глаз, из множества воплощений...

Миллиардами глаз, из множества воплощений,
Смотрим мы, из зеркал себя, в ожидании откровений,
Ищем ответы свои, вглядываясь в другие лица.
Бесчиссленность ипостасей, жертвы-героя-убийцы.

Уйма различных ликов, издержки всяческой роли,
Актеры спасают себя от погибели. наличием самоконтроля.
Адам, вновь взирает на Еву, из глубины веков,
Сияющими глазами мальчиков и стариков.

В вечности - родина духа, скрытая памятью крови,
Призрачный, вечный, встречный, пугающий, но безмолвный.
Мы - это эти двое, мы - это он один,
Сам, для себя небожитель, сам, для себя, господин.

13.09.2017.


Рецензии