Греческая мифография N6

Артемида - сестра-близнец Аполлона ,
Общепринятого мужского эталона .
Они дети Зевса и нимфы Лето ,
Народы признательны им за это .
Аполлон ещё в утробе мамы
Главенство сестры признал
И часть своего фаллического ей отдал .
В паре Аполлон-Артемида
Женственность брату досталась ,
Сестра мужественностью овладела ,не колебалась .
Физические ,интеллектуальные способности Артемиды
Превосходят мужские стандарты ,
Подобное преобладание практически
Исключает гетеросексуальные контакты .
Она считает такое половое сношение ,
Как недостойное для неё явление .
К мужчинам у ней врождённая неприязнь ,
Активное ,махровое лесбиянство - вот её страсть ,
Которая соперничать с мужчинами вынуждает ,
Бороться за женщин заставляет ,
Иное она отвергает .
Как подарок дорогой ,осознанно ,
Выпросила любимица у Зевса-отца ,-
Девственность пожизненную для себя ,до конца .
Для спутниц непременное требование предъявляла ,-
Чтобы вся свита целомудренность сохраняла ,
Нарушительниц запрета безжалостно карала .
Так ,беременную нимфу Каллисто ,
Она в медведицу превратила ,
Сворой собак затравила
И на небе в виде созвездия
Для напоминания всем девушкам ,поместила .
Целомудренность Артемиды одобрил город Эфес ,
Храм воздвигнув в её честь до небес ,-
Одно из семи на свете чудес .
Но нашёлся честолюбец Герострат ,
Который храм сжёг и был рад ,
Что имя своё обессмертил в истории страны ,
Пусть даже и с отрицательной стороны .


Рецензии