***

                Человек  без ноги,
Не туды, не сюды.    
Орлом не летать.   
Зачем родила мать.
Уберите цветы,
Мандариновые сапоги.
Крылья не купить.
Разве что водку пить.
Ветер встречный,
Дарит увечным -
Галилейское море.
Да Пророка в поле.
Спроси у тела,
Деталь сгорела…
В вазу на парапет!
Вернется ли Назарет?
Человек дышит,
Соловьем свищет.
Прости боже,
Мы же похожи.
На пейзаж мертвых,
На калачей тертых.
Обрубок - рогатка,
Как пчеломатка.
Организм присутствует.
Нога отсутствует.
Механизм в крови.
Жизнь позади.
Повернись к Солнцу,
К охотнику, к незнакомцу.
Целься ниже.
Сурок не слышит.
Стреляй  в колесо.
Отдай лучше всё!


Рецензии