Звезда любви

В саду осеннем холодно и пусто.
Прижался робко к ветке жёлтый лист.
В багряный цвет закат окрасил густо
Часть небосклона, хоть денек был мглист.

Смотрю в проем окна и понимаю:
Не возвратить былое никогда,
Как невозможно осенью быть маю,
Так не вернуть ушедших навсегда.

     Катись, катись, горючая слеза! -
     Не искупить тебе греха земного!
     Слезой своей не вымолят глаза
     Прощенья мне и бытия иного!

Горят дрова. В камине пляшет пламя,
Горит огонь тоски в моей груди!
Звезда любви, сиявшая над нами,
Погасла и осталась позади!

Звезда любви, сиявшая над нами!
Зажгись в ночи и снова стань светить!
Прошу тебя: скажи при встрече маме,
Что я люблю и, что прошу... простить!

      Катись, катись, горючая слеза!
      Не искупить тебе греха земного! -
      Слезой своей не вымолят глаза
      Прощенья мне и бытия иного!


Рецензии