Вариации заката бесконечны

Вариации заката бесконечны,
Ведь творцы бывают столь беспечны
С тем, что создаётся без усилий,
Словно снизошедшее на крыльях,
Словно осенённое богами
И доставленное прямо ангелками.

И бегут цвета сюрреализмом,
Словно жизнь, которую сквозь призму
Пропустили между гранями зеркал,
Чтоб никто о горестях не знал.

Это благородно и гуманно,
Хоть чуть-чуть разбавлено обманом.

Ну и что, зато красиво как.
Это счастье – зреть, как истинный дурак,
Позабыв про логику, науки,
Ведь порою счастье это аз да буки.


Рецензии