Играют ярко переливы...

Играют ярко переливы, -
Какие дивные они!..
Здесь так всё неторопливо
И вечности сроднИ.

Стекло старинное чудесно:
Вазы редких, вольных форм.
Восхищенье бессловесно
Средь искусства старых норм.

Через время переносят
Эти звуки старины.
Их в музее преподносят
Средь искусства глубинЫ.

И как будто ты вернулся
В век серебряный в тот час,
К атмосфере прикоснулся,
Что забыта всё ж для нас.

И напольных бой часов
Вдруг о времени напомнит.
Среди тихих голосов
За окном пейзаж исполнит...

Там осенних нот игра
Нежно ветви всё качает.
И в поэзии добра
Нам немного оставляет.


Рецензии