Любовь поэта

И день и ночь поэту скука
Когда лишенный он любви
Ждет сердца яростного стука,
Ты только двери отвори,
Для страсти новой и безумной
Где все трепещет и горит
Он ласки губ обыкновенной,
Боготворить не прекратит
И строки чувств своих великих
Не постесняется в стихах,
Слагать одной своей любимой,
А для других развеять прах,
Она возвысится над миром
И смыслом будет жизни всей,
Обожествляющим эфиром,
И с каждым днем любовь сильней.
Но только ярко воспылает
И обожжет любимой стан,
Она от жара изнывая,
Поэту скажет:-перестань...
Поэт не сможет покориться
Его любовь горит звездой,
Она не сможет согласится
Сгореть несбыточной мечтой.
И вновь тогда ему томиться
И упиваться до зари,
До смерти ждать что воплотиться,-
Любовь несбыточной мечты...


Рецензии