Крик прощальный журавлей

Осень, рукою жёлтой,
Не жалея, сбрасывала лист, –
Иссушающей походкой
Исполняло дерево стриптиз.

Под моросящим дождиком
Яркие сменялись краски,
Кокетство осени –
Корчилось в припадке.
Милые просини –
Были не в упадке.

Драл за космы ветер травы,
(осени присуще дух отравы),
Дышала горькая прохлада –
От затяжного томного тумана.

Появление в городе синиц.
Слышатся прощальные
Крики крыльев птиц.
Тоскливо от их криков,
Но этим не кончается жизнь.

Весной мы снова будем
Птиц встречать, не как гостей,
А как старых и добрых друзей,
Что вернулись в край родимый.
И От них весной мы ждём –
Только хороших вестей.

                Октябрь 2017


Рецензии