Бабочка

Летела бабочка на красивый цветок
Летела и песенку пела
Хотела сплести из цветочков венок
Но увы, долететь не успела

Упала на землю бабочка милая
Упала, и встать не может никак
Порхала лишь крыльями от бессилия
И вдруг на тропе появился чудак.

Взяв на руки бабочку хрупкую, милую
Любуясь её красотой
Он с нежностью юноши, будто влюблённого
Расправил ей крылья другой стороной

И ввысь поднялась, и снова запела
Забыв и про боль и печаль
забыла та бабочка и улетела
Оставив того чудака

Он долго ещё насмотреться не мог
Как бабочка ввысь поднимаясь
Уносит его от обид и тревог
И с детством навеки прощаясь....


Рецензии