Осень печалится время

Ветер гоняет листья
Дождик ныряет в лужи
Птицы кричат под утро
Голос у них простужен

Вот и настало время
Поразмышлять о жизни
Осень бросает семя
В почву в тонах темно синих

Ждут фонари рассвета
Чакры свои открыли
Было и не было лета
Все уже позабыли

Хмурится небо бунтует
Строгость на каждом шаге
Осень злодейкой стала
Уличному бродяге

А на погосте тихо
Мысли к земле прибиты
Траурными цветами
Жизни дороги сшиты

Скрипки плачущей струны
Нота в печали стынет
И обрывается песня
И в голове застынет

Сколько осталось время
Сколько отпущенно Богом
Надо успеть расплатиться
Перед небесным порогом

Мглу пробивая светом
Через туман и сырость
Осень к тебе с приветом
К Богу на Его милость


Рецензии
Осень - время размышленья
О Творце и о творенье...
С пожеланием непрестанного
возрастания во Христе и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   25.10.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спаси Господь

Александр Коврижин 3   26.10.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.