Характеристика

Ты ветер, что ведомый Бореем,
ты вроде, как добро, но многих ты злее.
И энергия, что от тебя исходит и веет,
приводит к погибели, как арена Колизея.

Ты вовсе не чист, как показывает Invitro.
И не святой, даже одев митру.
С тобой холодно — не спасает свитер,
ты большой, но далеко не Юпитер.

Ты пустил корни, но не получил плодов.
Вроде сделал что-то, но не осталось следов.
И пользуешься успехом у заплаканных вдов,
отправляя их сердца в печь, вместо связки дров.

Ты им говоришь про Канта и о Макиавелли,
ты скользкий, как машина без резины Pirelli.
Ты порхаешь движениями, что присущи газели,
но ночью ты один, в своей холодной постели.

И рухнут столицы, всех твоих империй,
для закроются все окна и двери.
На месте лесов останутся прерии,
ты станешь изгоем, как товарищ Берия

Что сделал не так, где поворот не туда?
Ты с улыбкой ждешь судей продажного суда.
И пусть сухим из воды — ты выходил всегда,
в этот раз упала, твоя путеводная звездаn


Рецензии