И снова - ошибка...

...Ужель Ошибка вновь?
И в венах наших стынет кровь?
Ошибка чья-то снова -
Не слышите вы
НЕБА СЛОВО.
А может будет меньшая беда -
Планета наша сохранит себя...
Ошибка, лишь одна
Ошибка только и...

Уйдут цивилизации
Под воду,
Стряхнут снега с себя
Вершины гор,
Стряхнёт Земля с себя
Людской позор.
И род людской
На новых континентах
Начнёт свой труд
И груз безропотно нести,
Забыв тернистые пути..

Ошибки, лишь одной
Ошибки след...
Как легкомысленен
Ты, человек.
В своих деяниях всуе
Живёшь ты в скорлупе
Своих желаний,
Купаясь в море
Ложных ожиданий.
Грешишь весь век
Короткий свой,
Гордишься искренне собой..

Ты, человек, бредёшь
В безумном денег море.
И молишься ему,
Как истукану...
И сам не ведаешь того,
Кто Богом стал твоим
Давно...

Ты отказался от рассудка,
И разум свой предал
Страстям...
И в чём же шутка?
Да только в том,
Что в мире этом
Ты вечно празднуешь,
И много пьёшь при этом.
Играешь,
Молитв и бога ты
НЕ знаешь,
И в равнодушии погряз,
Как это было в прошлый раз...
А в доме у тебя уже ошибка
Себе гнездо добротное сплела.

ОШИБКА
В МИР на ЗЕМЛЕ
Опять пришла...
И где ж она?
ДА ПОСМОТРИ КРУГОМ:
Здесь бесконечная
ВОЙНА,
Оружия море,
Милитонны грязи,
И развращенные сердца...
Беда...

   ***
= ПУСТИ ВОЛНУ ПО ИНТЕРНЕТУ:
ПРОЧИТАЛ САМ, ПЕРЕДАЙ СОСЕДУ=

( из книги Веры Нейской "РОССЫПИ СЛОВА", том 2 )


Рецензии
ХОРОШИЕ МЫСЛИ

Александр Билецкий   22.11.2017 21:56     Заявить о нарушении