Я не лезу...

Я не лезу в политику,
Но она в меня — да.
Гражданину и винтику,
Что живая вода.

Голодают бездомные,
А политики — нет.
Их усадьбы бездонные
Покрупнее планет.

Их сады, резиденции
Средь реликтовых рощ.
Видно от импотенции
Любит власть, любит мощь

Не избранник, так ставленник
Не народа, — судьбы.
То прижизненный памятник,
То жупел голытьбы.

Им детей пугать надо бы,
Но пугают господ.
Ведь политик, что снадобье
В недородливый год.

Откровенья от Жирика,
Речи в ящике Пу...
Это — чистая лирика,
Перельману, попу

Далеко до политика,
У которого свет —
Просто геополитика,
Русь была, нынче нет.

Были некогда русские,
А теперь лишь толпа,
Чьи воззрения узкие
В лапах злого попа.

В руцех злого учёного,
Притяженья закон
Для в сортире мочёного —
Президентский балкон.

Из его резиденции
Льётся гладкая речь.
Обещал индульгенции,
Казнокрадство пресечь.

И в стране благоденствия
Сад эдемский разбить.
Рай — стихийное бедствие,
Ад — спасения нить.

Я не лезу в политику,
Но она в меня — да.
Собирают по винтику
В НПО господа...

Превратили в чудовище:
Ни мозгов ни души.
Не поэт, а сокровище,
Дурачок из глуши.


Рецензии
Какой-то ты немногословный стал нынче...
;-))))

Эля Григ   31.10.2017 10:58     Заявить о нарушении
Это, да...—:)) Краткость — моя сестра, но троюродная...—:)

Леонид Шупрович   01.11.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.